Uova ripiene. Un antipasto che non può mancare sulla tavola delle feste

Da che ho memoria, queste uova non sono mai mancate nel menù della mamma per le giornate di festa. Era uno dei miei piatti preferiti e lo è ancora.
Un antipasto molto gustoso e, se ben presentato, di grande effetto.
Ottimo sia per estivi pranzi freddi che tra le portate delle feste di Natale o ancor meglio di Pasqua.
Insomma, ogni occasione è buona...

finger food

uova imbottite

Preparazione facilissima
Per 4 persone:
- 4 uova (se potete, scegliete uova di galline libere)
- 1 scatoletta piccola di tonno all'olio d'oliva
- 1 acciuga o pasta d'acciughe
- 10 capperi
- olio e.v.o.
- 1 cucchiaio di maionese
- 8 cucunci come guarnizione (facoltativi)

Fare lessare le uova, sgusciarle e farle raffreddare dopodiché tagliarle a metà, togliere delicatamente i tuorli e metterli in una ciotolina con il tonno, l'acciuga (oppure un po' di pasta d'acciughe), i capperi ed un goccio di olio extra vergine di oliva.
Schiacciare bene il tutto, aggiungere la maionese e amalgamare fino ad ottenere un composto morbido quindi disporre il ripieno nelle metà vuote delle uova.
Volendo, guarnire con un cucunci.

uova farcite

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